Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Богатейшие американцы при Байдене увеличили состояние на $195 млрд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние 100 самых богатых американцев за первые 100 дней президентства Джо Байдена увеличилось на $195 млрд. Такие данные представило агентство Bloomberg.

Состояние сотни самых богатых американцев к 30 апреля достигло $2,9 трлн, увеличившись на $195 млрд со дня инаугурации Байдена 20 января.

Среди основных причин такого роста называется рост бирж на фоне вакцинации и преодоления пандемии коронавируса. На бирже основные индексы растут практически непрерывно с февраля, устанавливая один рекорд за другим.

Предпринятые американским лидером меры, как уточнили журналисты, сопутствовали стимулированию экономики и быстрому восстановлению. Однако положительные тенденции в этом направлении наблюдались и в конце срока предыдущего президента США Дональда Трампа.

В целом экономика США после пандемии восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Рост ВВП, согласно прогнозам, составит 6,4%, добавили в Bloomberg.

Президент США Джо Байден во время своего выступления в конгрессе в среду, 28 апреля, заявил, что экономика страны за его первые 100 дней президентства добавила 1,3 млн рабочих мест.

В той же речи Байден пообещал, что реализация его плана по созданию рабочих мест принесет триллионы долларов прибыли экономике страны. По его словам, почти 90% этих рабочих мест в проекте по развитию инфраструктуры США не требуют наличия высшего образования, а в 75% случаях не обязательно будет иметь диплом младшего специалиста.

1 апреля президент США представил программу по развитию инфраструктуры США, в которой он обещает создание миллионов рабочих мест. Глава Белого дома хочет потратить на реализацию проекта $2,3 трлн. Проект предусматривает обновление аэропортов, улучшение городского транспорта, строительство новых дорог.

Читайте также
Прямой эфир