Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Китае предложили бороться с терроризмом в Афганистане с помощью ООН и ШОС
Общество
В России зафиксировали новый рекорд суточной смертности от COVID-19
Мир
Эрдоган обсудит с Байденом возврат США $1,4 млрд за истребители F-35
Авто
ГИБДД Москвы за прошлую неделю остановила более 400 нетрезвых водителей
Общество
В России за сутки выявили 36 582 новых случая COVID-19
Общество
Аксенов допустил введение в Крыму экспресс-тестирования для туристов в 2022 году
Экономика
В мэрии Москвы подтвердили закрытие алкомаркетов на время нерабочих дней
Общество
В Хабаровске выявили контрабанду леса в Китай на 3,2 млрд рублей
Экономика
В России появится крупнейший оператор сотовых вышек
Мир
Швыдкой заявил о необходимости оспорить решение суда по золоту скифов

Нарушения выявили в половине пивной продукции в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 53% представленного пива на прилавках в России не соответствует обязательным требованиям к потребительской информации, следует из результатов мониторинга «Общественной потребительской инициативы».

В ходе исследования организация проверила более 106 наименований пивоваренной продукции по всей стране, в результате чего у 53% из них были обнаружены нарушения обязательных требований.

«Наиболее типичное и распространенное нарушение (24%) — отсутствие на маркировке сведений о государственных стандартах, требованиям которых должна соответствовать алкогольная продукция. Значительны доли нарушений в виде отсутствия сведений о содержании этилового спирта в 100 мл продукции (17%) и в объеме потребительской тары (11%), а также сведений об энергетической ценности в джоулях (9%)», — говорится в сообщении «Общественной потребительской инициативы».

Кроме того, встречаются также факты отсутствия сведений о содержании в продукции вредных для здоровья веществ (4%), отсутствия даты изготовления продукции (4%) и нечеткости маркировки в целом (3%), добавили в организации.

В конце марта Минфин России подготовил доработанный проект решения о внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности алкогольной продукции», ужесточающий требования к составу пива в странах союза.

29 декабря психиатр-нарколог Александр Огородников рассказал, что бутылка некрепкого пива, бокал сухого вина или шампанского, 45 г коньяка, водки или другого крепкого алкогольного напитка являются безопасными для здоровья человека, если речь не идет о несистемном употреблении спиртного.

Читайте также
Прямой эфир