Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбольный клуб «Интер» объявил о выходе из состава Суперлиги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянский футбольный клуб «Интер» объявил о выходе из состава Суперлиги. Об этом в среду, 21 апреля, сообщила пресс-служба команды.

«Клуб больше не является частью проекта Суперлиги. Мы всегда стремимся дать болельщикам лучший футбольный опыт. Инновации и инклюзивность — часть нашей ДНК с момента основания. Наша связь со всеми заинтересованными сторонами по улучшению футбольной индустрии никогда не изменится», — говорится в сообщении.

«Интер» считает, что футбол, как и любая другая отрасль, должен быть заинтересован в постоянном улучшении своих соревнований в рамках принципа финансовой устойчивости, чтобы не терять интерес болельщиков всех возрастов со всего мира, отметили в команде.

«Футбольный клуб надеется продолжить сотрудничать с институтами и всеми заинтересованными сторонами ради будущего спорта, который мы все любим», — заключили в пресс-службе команды.

Ранее в этот день министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что футбольная Суперлига больше не существует. Он отметил, что этот проект являлся лишь инициативой отдельных клубов, которая получила негативную оценку со стороны Международного олимпийского комитета, ФИФА, УЕФА, нашего Российского футбольного союза.

19 апреля «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус» сообщили об организации нового турнира — Суперлиги.

Объявление о создании нового турнира вызвало негативную реакцию со стороны самой УЕФА, а также входящих в УЕФА футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании — клубы именно из этих стран и выступили основателями Суперлиги. Международная федерация футбола (FIFA) также осудила проект.

Представители УЕФА заявили, что все клубы, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от выступления во всех других внутренних, европейских и мировых соревнованиях, а игрокам этих команд может быть запрещено выступать в своих национальных сборных.

Читайте также
Прямой эфир