Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин прокомментировал инициативу создания футбольной Суперлиги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что футбольная Суперлига больше не существует, Он отметил, что этот проект являлся лишь инициативой отдельных клубов.

«Ее уже, можно сказать, не существует. Это была инициатива отдельных клубов, мы понимаем, какую оценку она получила со стороны Международного олимпийского комитета, ФИФА, УЕФА, нашего Российского футбольного союза, поэтому абсолютно поддерживаю это мнение», — цитирует Матыцина «РИА Новости».

В ночь на 19 апреля 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира — Суперлиги.

Объявление о создании нового турнира вызвало негативную реакцию со стороны УЕФА, а также входящих в УЕФА футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании. Международная федерация футбола (ФИФА) также осудила проект.

Представители УЕФА заявили, что все клубы, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от выступления во всех других внутренних, европейских и мировых соревнованиях.

20 апреля английские клубы объявили о выходе из турнира. «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», а также испанские клубы «Атлетико» и «Барселона» начали процедуру выхода из состава участников Суперлиги.

На данный момент обсуждение проекта Суперлиги приостановлено.

Читайте также
Прямой эфир