Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФИФА прокомментировали создание европейской Суперлиги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбола (ФИФА) не одобряет планы по организации европейской футбольной Суперлиги, потому что соревнование выходит за рамки международного футбола.

«В этом контексте ФИФА может только выразить свое неодобрение «европейской сепаратистской лиги», которая находится за пределами международных футбольных структур», — сказано в заявлении ФИФА, которое 19 апреля приводит Reuters.

Ранее сообщалось, что в Суперлигу попали британские клубы «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Челси» и «Арсенал», испанские «Атлетико», «Барселона» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Турнир рассматривается в качестве альтернативы еврокубкам под эгидой УЕФА. Согласно заявлению клубов, они ставят перед собой цель повышать качество и интенсивность существующих европейских соревнований, а решения, которые были предложены по результатам переговоров с заинтересованными сторонами относительно будущего формата европейских соревнований, «не решают фундаментальных проблем».

18 апреля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Королевская федерация футбола Испании (RFEF), Футбольная ассоциация Англии (The FA) и Итальянская федерация футбола (FIGC) выпустили совместное заявление, в котором осудили создание европейской Суперлиги. Они пригрозили, что используют все доступные способы, чтобы предотвратить ее образование.

Как сказано в заявлении, клубам, вступившим в Суперлигу, будет запрещено участвовать в других соревнованиях на национальном, европейском или мировом уровнях.

Читайте также
Прямой эфир