Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

12 футбольных топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

12 европейских топ-клубов заявили о создании футбольной Суперлиги. Об этом сообщает 19 апреля телеканал France 24.

В Суперлигу попали британские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес, вице-президентом турнира — президент «Ювентуса» Андреа Аньелли. Матчи Суперлиги будут проводиться посреди недели, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее сообщалось, что Суперлига будет состоять из двух групп. Команды за сезон проведут 18–23 матча. При вступлении в Суперлигу клуб получит €350 млн.

Ранее 18 апреля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Итальянская федерация футбола (FIGC), Королевская федерация футбола Испании (RFEF) и Футбольная ассоциация Англии (FA) выступили с заявлением по поводу создания Суперлиги.

«Мы будем едины в наших усилиях по предотвращению этого циничного проекта, который основан на личных интересах нескольких клубов», — сказано в заявлении на сайте УЕФА.

Там также отметили, что используют все доступные — судебные и спортивные — способы, чтобы предотвратить образование Суперлиги.

«Футбол основан на открытых соревнованиях и спортивных заслугах, иначе и быть не может», — говорится в сообщении.

Как говорится в заявлении клубам, которые вступят в Суперлигу, будет запрещено играть в других соревнованиях на европейском, национальном или мировом уровнях. Кроме того, игроки этих команд не смогут защищать цвета своих национальных сборных.

Читайте также
Прямой эфир