Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение президента Украины Владимира Зеленского президенту России Владимиру Путину о встрече в Донбассе является уловкой со стороны украинского лидера. Такое мнение 21 апреля выразил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Он отметил, что Зеленский, не желая вступать в прямой контакт с самопровозглашенными Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР), хочет фактом встречи показать, что стоит с Путиным «на одной доске».

«Это в духе Зеленского, это, конечно, же пиар-ход, который предполагает, что такая встреча между Путиным и Зеленским на линии соприкосновения должна в глазах всего мира утвердить, что Украина воюет в Донбассе с Россией», — цитирует Затулина «РИА Новости».

Депутат подчеркнул, что важной и полезной была бы встреча Зеленского с представителями ДНР и ЛНР, при этом исключать контакты украинского и российских лидеров также нельзя.

«Что касается встречи Путина и Зеленского, она тоже возможна, только без драматических эффектов, которые нужны исключительно для торговли в интернете и СМИ», — сказал Затулин.

Ранее, во вторник, 20 апреля, Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке» Донбасса, где происходит конфликт.

Политолог Дмитрий Солоников выразил мнение, что президент Украины предложил российскому лидеру встретиться в Донбассе, чтобы показать западным партнерам предпринимаемые Украиной попытки урегулировать ситуацию в регионе. По его словам, этот ход Зеленского направлен прежде всего на Францию и Германию, к которым апеллирует Россия, говоря, что Киев не выполняет минские соглашения.

Сенатор РФ от Крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков назвал предложение Зеленского актерским кривлянием.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота в стране. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Москву. РФ многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к переговорам с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и выполнению минских договоренностей.

Читайте также
Прямой эфир