Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде оценили предложение Зеленского о встрече с Путиным в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече с российским лидером в Донбассе является актерским кривлянием. Такое заявление в среду, 21 апреля, сделал сенатор РФ от Крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

«Само выступление Зеленского — высокопарное с самолюбованием от сказанного какое-то актерское кривляние. Он подчеркивает свое бесстрашие и полную погруженность в конфликт на Донбассе и тут же демонстрирует либо абсолютное незнание, от чьих рук гибнут люди, либо абсолютное лицемерие», — цитирует «РИА Новости» сенатора.

По его мнению, Зеленский продемонстрировал неспособность или нежелание остановить войну в Донбассе, а предложение о встрече лидеров стран является попыткой переложить ответственность на президента России.

«Вряд ли следует реагировать на очередное актерское выступление. Можно только пожалеть народ Украины за такого главу государства», — резюмировал Цеков.

Накануне Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке» Донбасса, где происходит конфликт. Обращаясь к России, украинский лидер также отметил, что разные взгляды Украины и России на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

В свою очередь политолог Александр Асафов высказал мнение, что Зеленский, предлагая встречу российскому лидеру, работает на «внутреннюю медийную повестку» Украины.

Днем ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил по итогам видеоконференции министров иностранных дел стран ЕС, что нормандский формат остается подходящей площадкой для достижения деэскалации ситуации на востоке Украины. При этом он призвал Россию и Украину к сотрудничеству.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота в стране. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Москву. РФ многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к переговорам с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, выполнению минских договоренностей и достижению деэскалации.

Читайте также
Прямой эфир