Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал возможное место проведения предложенного Байденом саммита

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из европейских стран может стать площадкой для проведения саммита Россия — США, предложенного главой Белого дома Джозефом Байденом. Об этом 18 апреля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как он напомнил, американский лидер предложил встретиться в «одной из третьих стран». Но говорить о конкретном месте и времени возможной встречи лидеров России и США преждевременно.

«Это все еще предстоит согласовать по дипломатическим каналам, в том числе исходя из дальнейших конкретных действий Соединенных Штатов. Здесь очень важно, чтобы слова совпадали с делом», — сказал представитель Кремля.

13 апреля между президентом России Владимиром Путиным и Байденом состоялся телефонный разговор. Его инициатором выступил Вашингтон. Американский лидер подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения комплекса вопросов, которые стоят перед странами.

15 апреля Байден рассказал, что предложил Путину провести встречу летом в Европе. В аппарате президента Финляндии Саули Ниинистё заявили о готовности предоставить Хельсинки для проведения российско-американского саммита.

Читайте также
Прямой эфир