Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден предложил Путину встретиться летом в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Джо Байден заявил в четверг, 15 апреля, что предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу летом в Европе.

«Когда я говорил с президентом Путиным, я выразил убеждение, что личные, прямые контакты между нами были очень важны, в том числе для более эффективных отношений. Он согласился с этим», — сказал он во время выступления с речью о политике в отношении России в четверг, 15 апреля, трансляция которого велась в Twitter Белого дома.

В связи с этим глава Белого дома предложил Путину встретиться лично этим летом в Европе в рамках саммита для обсуждения ряда вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия.

По мнению Байдена, Вашингтон должен сотрудничать с Москвой, так как это соответствует интересам США. При этом он подчеркнул, намерен ответственно относиться к отношениям с Россией, так как уверен, что такую же позицию разделяет российский лидер.

«Мы две большие страны со значительной долей ответственности за мировую стабильность. Президент Путин и я несем серьезную ответственность за выстраивание наших отношений», — сказал он.

Ранее в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила приглашение Джо Байдена российскому лидеру провести двусторонний саммит.

13 апреля между Путиным и Байденом состоялся телефонный разговор. Его инициатором выступил Вашингтон. Американский лидер подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения комплекса вопросов, которые стоят перед странами.

Читайте также
Прямой эфир