Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое военных пострадали во время серии взрывов в Мьянме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее трех военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy.

По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне. Там с марта базируются военные. В результате взрывов пострадали не менее трех военных, один из них находится в критическом состоянии.

«Бомбы были брошены снаружи. Мы слышали очень громкие звуки от взрыва. Позже скорая помощь увезла раненых», — рассказал житель поселка.

После взрыва на место происшествия приехали военные на грузовиках. Как уточнили местные жители, гражданские лица опасаются выходить на улицу.

Также еще один взрыв произошел на площади, где проводили военные парады. Информации о пострадавших нет. По словам очевидцев, в ночь на 16 апреля произошло еще несколько взрывов. Полиция ведет поиски виновных, уже задержано несколько молодых людей.

В начале апреля в Организации Объединенных Наций (ООН) заявили о гибели более 560 человек с начала протестов в Мьянме. В организации выразили обеспокоенность продолжающимся в государстве насилием. Как отметил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, реальные данные о погибших могут быть выше.

В конце марта в Кремле также выразили обеспокоенность растущим числом жертв среди гражданского населения в Мьянме.

С начала февраля в Мьянме не утихают протесты после произошедшего военного переворота, в ходе которого государственную власть передали в руки главнокомандующего вооруженными силами генерала Хлайна. Президент страны Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи были задержаны. Этот шаг был предпринят после нескольких дней эскалации напряженности между правительством и военными, не признавшими итоги ноябрьских выборов в стране.

Организаторы госпереворота объявили чрезвычайное положение в стране сроком на один год. Протестующие вышли на улицы с призывами к восстановлению гражданского правительства при Аун Сан Су Чжи и возвращению к демократическим реформам.

Читайте также
Прямой эфир