Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН заявили о гибели более 560 человек с начала протестов в Мьянме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация Объединенных Наций (ООН) обеспокоена продолжающимся в Мьянме насилием, в результате которого с февраля погибли не менее 568 человек. Об этом в понедельник, 5 апреля, заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Наши коллеги в Мьянме остаются обеспокоены продолжающимся насилием, еще 18 человек были убиты в течение выходных <...> Управление Верховного комиссара ООН по правам человека получило достоверную информацию о гибели по крайней мере 568 женщин, детей и мужчин с момента захвата власти военными», — приводит его слова Sputnik Asia.

При этом, реальные данные о погибших могут быть выше, добавил Дюжаррик.

29 марта в Кремле также выразили обеспокоенность растущим числом жертв среди гражданского населения в Мьянме.

С начала февраля в Мьянме не утихают протесты после произошедшего военного переворота, в ходе которого государственную власть передали в руки главнокомандующего вооруженных сил, генерала Хлайна. Президент страны Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи были задержаны. Этот шаг был предпринят после нескольких дней эскалации напряженности между правительством и военными, не признавшими итоги ноябрьских выборов в стране.

Организаторы госпереворота объявили чрезвычайное положение в стране сроком на один год. Протестующие вышли на улицы с призывами к восстановлению гражданского правительства при Аун Сан Су Чжи и возвращению к демократическим реформам.

Читайте также
Прямой эфир