Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

AstraZeneca понизила показатель эффективности вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обновленные исследования вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca понизили эффективность препарата до 76%. Об этом свидетельствуют данные релиза компании, опубликованного в четверг, 25 марта.

Уточняется, что препарат на 100% эффективен против тяжелых случаев заболевания COVID-19 и госпитализации. Среди пожилых граждан вакцина оказалась эффективной на 85%.

Также в результатах анализа говорится, что у добровольцев, которые были привиты, не зафиксировано тяжелых случаев COVID-19, сам препарат переносился хорошо.

23 марта Национальный институт здравоохранения США (NIAID) выразил обеспокоенность насчет возможных неполных данных, которые представила AstraZeneca о своих вакцинах от COVID-19. По мнению независимого Совета по мониторингу данных и безопасности (DSMB), компания включила в отчет об испытаниях препарата устаревшую информацию, которая не позволила организации сформировать полного представления об эффективности вакцины.

В ответ AstraZeneca, заявившая о 79-процентной эффективности препарата, пообещала обновить информацию.

Прививочную кампанию препаратом AstraZeneca приостановили в Германии, Италии, Норвегии, Латвии, Исландии, Франции, Испании, Индонезии, Словении и ряде других государств. Власти этих стран приняли это решение, руководствуясь мерами предосторожности из-за вероятных побочных эффектов и случаев тромбоза от вакцины, отмечает «Газета.ру».

Кроме того, в ряде стран, в частности, во Франции, в Молдавии и на Украине, были зафиксированы случаи летального исхода после вакцинации препаратом AstraZeneca.

Позднее после рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) некоторые государства возобновили использование препарата.

22 марта сообщалось, что независимая комиссия не выявила повышенного риска развития тромбоза среди получивших вакцину от COVID-19 британско-шведской компании AstraZeneca. Утверждалось, что препарат хорошо переносится пациентами.

Читайте также
Прямой эфир