Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Словения приостановила применение вакцины AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Словении временно приостановлена вакцинация от коронавируса британско-шведским препаратом AstraZeneca, сообщил министр здравоохранения страны Янел Поклюкар на пресс-конференции в понедельник, 15 марта.

По словам главы минздрава, группа экспертов детально изучила вакцину и пришла к выводу, что рисков относительно продолжения вакцинации нет.

«Тем не менее в качестве меры предосторожности группа предложила временно приостановить вакцинацию AstraZeneca. По крайней мере, до окончательного решения Европейского агентства лекарственных средств», — цитирует Поклюкара ТАСС.

Ранее в понедельник сообщалось, что вакцинацию препаратом AstraZeneca приостановили в Германии, Италии, Франции, Дании, Ирландии, Исландии, Румынии, Болгарии, Нидерландах, Испании, Индонезии. Власти этих государств приняли подобное решение, руководствуясь мерами предосторожности.

Также 15 марта стало известно, что консультативный комитет ВОЗ исследует материалы, свидетельствующие об образовании тромбов у привившихся вакциной AstraZeneca.

Читайте также
Прямой эфир