Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ефремове ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме
Происшествия
В Макеевке загорелся газовый трубопровод после атаки украинских боевиков
Общество
В Москве будут работать около 2 тыс. временных пунктов вакцинации животных
Мир
В ФРГ прорабатываются варианты изъятия замороженных госсредств РФ в пользу Украины
Спорт
Рагозин предрек победу Наврузова в бою с Родригесом
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 5894 человек
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Общество
Бастрыкин поставил на контроль расследование по факту нападения на школьницу в Химках
Мир
США продадут Польше 18 систем HIMARS и боеприпасы на $10 млрд
Общество
Украинские националисты выпустили по Донецку четыре ракеты из систем HIMARS

Twitter заблокировал аккаунт избирательного штаба Трампа

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть Twitter 9 января заморозила страницу избирательного штаба действующего президента США Дональда Трампа после публикации его заявления.

Это произошло после того, как в аккаунте было опубликовано заявление Трампа, в котором он подчеркнул, что Twitter не заставит его замолчать. Соцсеть сразу удалила этот пост.

Кроме того, в аккаунте появилось окрашенное в красный цвет изображение логотипа платформы с серпом и молотом.

серп

Ранее в этот день платформа навсегда заблокировала аккаунт действующего американского лидера «из-за подстрекательства к насилию» на фоне беспорядков в Вашингтоне и пообещала деактивировать любую страницу в соцсети, которой он будет пользоваться.

Ограничения работы Twitter-аккаунта Трампа начались 6 января, когда во время штурма Капитолия он опубликовал серию твитов, в том числе видеообращение к сторонникам с призывом разойтись, при этом назвав их патриотами.

Затем соцсеть временно заблокировала страницу, потребовав удалить три последних поста для снятия ограничения. Трамп выполнил условия.

8 января российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал блокировку аккаунтов Трампа в Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch и на тот момент временную блокировку в Twitter. По его словам, «когда свобода слова невыносима, игра в нее прекращается». Он отметил, что подобная откровенная цензура вызывает недовольство и самих американцев.

А днем ранее политолог Андрес Томас Контерис констатировал, что в США никогда не было демократии и выборы президента в 2020 году только усугубили ситуацию.

Беспорядки в Вашингтоне разгорелись 6 января во время обсуждения в конгрессе итогов президентских выборов. Законодателям пришлось прервать дебаты из-за того, что сторонники Трампа ворвались в Капитолий.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ходе беспорядков погибли четыре человека. Несколько правоохранителей госпитализированы с тяжелыми ранениями, один полицейский впоследствии скончался.

8 января стало известно, что демократы намерены вынести действующему главе государства импичмент за «подстрекательство к мятежу».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир