Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тинькофф» и мобильные операторы запустили сервис по борьбе с мошенничеством

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Тинькофф» вместе с мобильными операторами запустил платформу для защиты от телефонного мошенничества. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщила пресс-служба банка.

«Тинькофф» объявляет о запуске Tinkoff Call Defender — платформы по предотвращению мошенничества с использованием телефонных звонков в рамках развития собственной системы безопасности клиентов «Тинькофф Защита». Платформа разработана в партнерстве с крупнейшими мобильными операторами, включая Tele2, «Мегафон», МТС и «Тинькофф Мобайл», ― говорится в сообщении.

Антифрод-платформа Tinkoff Call Defender предполагает обмен данными между банком и мобильными операторами в режиме реального времени. С помощью разработанного ПО в момент вызова происходит автоматическая синхронизация данных участников сервиса и выявление подозрительных телефонных звонков.

Помимо этого, Tinkoff Call Defender может выявить мошенников, которые используют подменные банковские номера: во время таких вызовов платформа устанавливает, действительно ли вызов инициирован банком, и если подтверждение о подлинности не приходит, этот номер фиксируется как подозрительный и отправляет сообщение об этом в банк.

Подчеркивается, что сервис будет работать автоматически и бесплатно для клиентов экосистемы «Тинькофф», которые также являются абонентами операторов – участников проекта. Кроме того, Tinkoff Call Defender станет первым подобным сервисом, полноценно работающим на банковском рынке и рынке телекоммуникаций в России.

Ранее, 19 ноября, стало известно, что журнал Global Finance назвал «Тинькофф» лучшим розничным онлайн-банком мира.

Кроме того, международное издание определило «Тинькофф» победителем в ряде других номинаций премии Digital Bank Award-2020. Так, организация заняла первое место в подноминации «Лучший розничный онлайн-банк в Центральной и Восточной Европе» и подкатегориях «Лучшее мобильное приложение» и «Лучший дизайн сайта». В список победителей этого года в подноминациях премии вошли только два банка из России.

13 ноября сообщалось, что «Тинькофф» снял обучающий мультсериал о самых распространенных схемах мошенничества. Анимационный сериал «Мошенники в огороде» учит зрителей на примере ситуаций из повседневной жизни, как обнаружить мошеннические схемы и не стать их жертвой.

Читайте также
Прямой эфир