Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санду выразила готовность построить позитивные отношения с Москвой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер-министр, глава партии «Действие и солидарность», а теперь избранный президент Молдавии Майя Санду заявила, что будет прикладывать все возможные усилия для построения позитивных отношений с Россией. Такое заявление она сделала на встрече с послом России в Кишиневе Олегом Васнецовым в среду, 18 ноября.

Она заявила, что будет вести активную внешнюю политику на всех уровнях, основанную на национальных интересах.

«Приложу максимум усилий, чтобы иметь позитивные, прагматичные и предсказуемые отношения с Российской Федерацией. Надеюсь, теперь мы сможем хорошо сотрудничать», — цитирует президента пресс-служба возглавляемой ею партии на своей официальной странице в Facebook.

В ходе встречи с Васнецовым Санду выразила благодарность за поздравления российского лидера Владимира Путина с победой на выборах и обсудила повестку двухсторонних отношений с Москвой. Санду выразила желание начать взаимодействие на взаимном уважении, прагматизме, которые принесут обоюдную пользу гражданам стран. Своей миссией она назвала вывод Молдавии из международной изоляции и развитие хороших взаимоотношений с РФ.

«Договорились начать работать сразу, чтобы продлить освобождение от таможенной пошлины на экспорт серии молдавских продуктов, истекающей в этом году», — заявила она.

О том, что Санду планирует встретиться с Васнецовым на этой неделе, сама избранный президент рассказала 16 ноября. В этот же день она сообщила, что построит баланс во внешней политике с прагматичным диалогом с Россией и США.

15 ноября Майя Санду набрала 57,7% голосов в ходе второго тура выборов президента Молдавии. Действующий глава государства Игорь Додон получил поддержку 42,2% проголосовавших избирателей. После этого он поздравил свою соперницу с победой.

Читайте также
Прямой эфир