Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США представят новый стратегический бомбардировщик 2 декабря
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Политика
В Совбезе назвали ЗРК Patriot законными целями в случае их поставок Киеву
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Мир
Замглавы МИД РФ Руденко примет участие в церемонии прощания с Макеем
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Спорт
Катар стал первой не набравшей ни одного очка страной —хозяйкой ЧМ
Общество
Новый терминал аэропорта Сочи откроют к 2026 году
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Мир
Посол России раскрыл подробности вызова в МИД Канады

Додон поздравил Санду с победой на выборах президента Молдавии

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент Молдавии Игорь Додон поздравил в понедельник, 16 ноября, лидера партии «Действие и солидарность» Майю Санду с предварительной победой на выборах главы страны, но выразил намерение оспаривать результаты голосования.

«Выборы закончились. Хочу поздравить всех граждан, потому что мы можем подвести черту, успокоиться и двигаться дальше. Предварительные результаты показывают, что Майя Санду побеждает, речь идет о предварительных результатах, и я хочу ее с этим поздравить», — приводит портал Noi.md слова Додона с пресс-конференции.

По словам политика, его избирательный штаб зарегистрировал «несколько беспрецедентных нарушений» прав голоса жителей Приднестровья, организованного подвоза избирателей на участках в странах Европы.

«В течение ночи я получил тысячи обращений от наших сограждан, которые со слезами на глазах спрашивают, почему должны уступить тем, кто фальсифицировал выборы, почему не оспариваем? Я обязан защищать голоса проголосовавших за меня всеми законными средствами — через ЦИК, суд, Конституционный суд», — сказал он.

Додон подчеркнул, что будет исполнять свои обязанности до 23 декабря, отмечает портал Newsmaker. После этого может состояться инаугурация Санду, если Конституционный суд признает результаты выборов действительными. Он призвал своих сторонников «крепиться» и выразил уверенность, что вместе они справятся.

Ранее в понедельник ЦИК Молдавии объявила о победе Санду на выборах президента. Она набрала 57,75% голосов, а действующий лидер государства — 42,25%.

Комментируя итоги выборов, Санду отметила, что первоочередной задачей на главной государственной должности страны видит объединение общества и восстановление экономики.

Второй тур выборов президента состоялся в Молдавии 15 ноября. В первом круге Санду набрала 36,16% голосов, Додон — 32,61%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир