Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоэтажки в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Мир
В Венгрии обвинили власти ЕС в эскалации конфликта на Украине
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Политика
Правительство России утвердило порядок ведения реестра земель сельхозназначения
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
Более 2 тыс. мужчин в Индии попали под арест за браки с несовершеннолетними
Культура
Выступление российского скрипача Репина в Афинах произвело фурор

Путин рассказал о рекордном объеме ипотеки в России в 2020 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем ипотеки в России в 2020 году станет рекордным и превысит 3,5 трлн рублей. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!» в четверг, 29 октября.

Глава государства подчеркнул, что такой положительный эффект дала программа льготной ипотеки под 6,5%.

«Такая целевая поддержка граждан сработала. По оценке, объем выданной ипотеки за год станет рекордным для нашей страны и превысит 3,5 трлн рублей», — заявил президент.

В то же время российский лидер отметил, что повышение доступности ипотеки не должно привести к резкому росту цен на жилье, иначе весь эффект от снижения ставок исчезнет.

«С повышением доступности ипотеки нужно увеличить предложения на жилищном рынке, чтобы не допустить перекосов и резкого роста цен на жилье. Мы эту угрозу видим», — подчеркнул он.

Президент призвал уделить особое внимание инфраструктурному обеспечению жилищного строительства и развитию регионов, дорог, коммунальных сетей, общественного транспорта и социальных объектов.

Ранее в этот же день премьер-министр страны Михаил Мишустин заявил, что российское правительство выделит 5,5 млрд рублей семьям с детьми, чтобы помочь погасить ипотечные кредиты. Речь идет о семьях с тремя детьми, в которых последний ребенок родился после 1 января 2019 года.

27 октября глава кабмина подписал постановление, согласно которому программа льготной ипотеки под 6,5% годовых продлевается до 1 июля 2021 года. За несколько дней до этого стало известно, что россияне могут получить дополнительно 320–350 тыс. льготных ипотечных кредитов в рамках продления госпрограммы льготной ипотеки.

Программу льготной ипотеки с господдержкой запустили в конце апреля по инициативе президента России Владимира Путина. Она призвана поддержать граждан, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль.

Согласно программе, россияне могут получить кредит на покупку жилья в новостройке стоимостью до 6 млн рублей во всех регионах до ноября 2020 года. При этом в Москве и Санкт-Петербурге максимальный порог стоимости целевой жилплощади составляет 12 млн рублей. Кредит выдается под ставку 6,5%, срок его действия — до 30 лет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир