Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган призвал к реформированию Совета Безопасности ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Безопасности ООН нуждается в реформировании, чтобы организация могла отвечать современным вызовам. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на заседании высокого уровня в ознаменование 75-й годовщины организации.

По его словам, в настоящее время система ООН неэффективна ни в предотвращении конфликтов, ни в их прекращении. С помощью структур, разработанных в связи с потребностями прошлого века, нельзя преодолеть испытания настоящих дней, отметил турецкий лидер.

«Предоставление судьбы 7 млрд человек правосудию пяти стран (участникам Совбеза ООН. — Ред.) не является ни устойчивым, ни справедливым. Структура совета, основанная на демократическом, прозрачном, подотчетном, эффективном и справедливом представительстве, несомненно, стала необходимостью для человечества», — цитирует Эрдогана Daily Sabah.

Как уточнил политик, Стамбул может внести большой вклад в глобальный мир и стабильность в качестве центра организации.

В понедельник в ООН проходит заседание высокого уровня в честь ее 75-й годовщины, выступления лидеров транслируются в записи.

В течение нескольких лет многие главы государств и правительств, а также министры иностранных дел призывают реформировать ООН, поскольку она «превратилась в бессмысленную организацию», не отвечающую современным реалиям.

Прямой эфир