Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Басков опроверг авторство постов с поддержкой Лукашенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Николай Басков заявил, что не является автором постов в соцсетях о поддержке президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом певец написал в субботу, 19 сентября, на своей странице в Instagram.

«Это не мой Twitter и Facebook. Уважаемые СМИ, прежде чем цитировать чью-то речь, проверяйте, пожалуйста, подлинность аккаунта, а не строчите высказывания с фейк-аккаунтов», ― говорится в сообщении.

Ранее на одной из страниц в Facebook якобы от лица артиста стали распространять сообщения с призывом поддержать Лукашенко и объяснением того, почему Басков участвовал в записи песни «Любимую не отдают». Этот пост много раз редактировали, после чего он содержал большое количество ошибок.

Кроме того, известные российские и белорусские артисты записали песню под названием «Любимую не отдают», что является цитатой из заявления Лукашенко, которое он сделал в преддверии президентских выборов.

Эту ситуацию также прокомментировал российский певец Филипп Киркоров, который собирался упрекнуть Баскова из-за содержания поста.

«Только хотел написать тебе «а не сошел ли ты с ума, дорогой мой друг, бисер метать и оправдываться?» ― написал он в соцсети.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.

Читайте также
Прямой эфир