Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

МИД Германии заявил о важности реализации «Северного потока – 2»

0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказ от строительства газопровода «Северный поток – 2» из-за ситуации вокруг российского блогера Алексея Навального может иметь серьезные экономические последствия для Германии, заявил министр иностранных дел страны Хайко Маас.

В интервью газете Bild am Sonntag глава внешнеполитического ведомства отметил, что в проекте задействованы более 100 компаний из 12 стран Европы, при этом около половины из них — немецкие.

Также Маас выразил надежду, что российская сторона не «заставит нас изменить позицию» по газопроводу, поскольку сведение дебатов только к «Северному потоку – 2» «не соответствует тому, что произошло».

При этом министр отметил, что отсутствие комментариев от российского правительства по ситуации с блогером усиливает подозрения о причастности Москвы к данному инциденту.

2 сентября глава оппозиционной немецкой партии «Союз-90/Зеленые» Катрин Геринг-Эккардт заявила, что политсила требует от правительства ФРГ остановить реализацию проекта «Северный поток – 2» из-за новых данных по инциденту с Навальным.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят причин для санкций против России и проекта «Северный поток – 2».

Также в Министерстве иностранных дел РФ призвали немецкую сторону передать Москве данные, на основании которых были сделаны выводы об «отравлении» Навального.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске. Блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. По словам главврача этой больницы Александра Мураховского, основным диагнозом больного является нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили на лечение в клинику «Шарите» в Берлин.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир