Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главврач омской больницы назвал основной диагноз Навального

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основной диагноз блогера Алексея Навального — это нарушение обмена веществ. Об этом 21 августа заявил главврач омской больницы, куда госпитализировали Навального, Александр Мураховский.

«На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — сказал Мураховский.

Он отметил, что медики не нашли признаков присутствия оксибутиратов и барбитуратов в крови Навального, но исследования продолжаются.

Кроме того, химический компонент, обнаруженный на коже и одежде блогера, — обыкновенный химкомпонент с пластикового стаканчика, добавил Мураховский.

Ранее в этот же день заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко опроверг версию с отравлением Навального и заявил, что в организме блогера не было найдено яда.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время рейса Томск–Москва. Самолет экстренно сел в Омске, и блогер был госпитализирован.

Родственники Навального добиваются его транспортировки в Германию, но врачи запрещают его перевозить из-за нестабильного состояния.

Кроме того, Мураховский не сомневается, что российские специалисты из центров Бурденко и Пирогова не уступают немецким врачам.

Прямой эфир