Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет для возможной перевозки Навального в ФРГ сел в Омске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет для возможной транспортировки блогера Алексея Навального на лечение в Германию совершил посадку в аэропорту Омска. Об этом сообщается в Twitter портала FlightRadar в пятницу, 21 августа.

«Скорая помощь приближается к Омску, чтобы доставить Алексея Навального в Берлин для продолжения лечения после подозрения на отравление», — говорится в сообщении.

Лайнер Bombardier Challenger 604 вылетел в Омск из Нюрберга в 3:11 по местному времени (04:11 мск). Организатором рейса выступил правозащитный фонд «Кино во имя мира» (Cinema for Peace).

Ранее в пятницу главный врач омской больницы скорой медицинской помощи № 1, где находится Навальный, сообщил, что консилиум врачей пришел к выводу о невозможности его транспортировки за рубеж. Состояние впавшего в кому блогера улучшилось, но остается недостаточно стабильным.

Ранее в этот же день пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорила, что самолет для эвакуации больного должен приземлиться в ближайшее время. Одна отмечала, что врачи были готовы санкционировать его транспортировку, но в последний момент передумали.

Накнуне Навальный вылетел из Томска в Москву и почувствовал себя плохо на борту самолета. Из-за этого воздушное судно экстренной село в Омске, а блогера госпитализировали.

Сейчас он находится в коме, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. По предварительной версии, блогер отравился нейротоксикантами, которые могут вызывать нарушения нервной регуляции.

Прямой эфир