Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У госпитализированного с COVID-19 раскольника Филарета выявили пневмонию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пневмонию подтвердили у раскольника, «почетного патриарха» так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета Денисенко, ранее госпитализированного с коронавирусом. Об этом 5 сентября говорится в сообщении на странице церкви в соцсети Facebook.

«Сообщаем, что состояние здоровья патриарха Филарета удовлетворительное», — отмечается в нем. Епископ проходит курс лечения в больнице.

О госпитализации 91-летнего Денисенко с коронавирусной инфекцией стало известно накануне.

По данным минздрава Украины, на 5 сентября в стране выявили 133 787 случаев COVID-19, скончались 2811 пациентов.

В январе 2019 года Константинопольский патриархат подписал томос об автокефалии так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), созданной на основе двух неканонических церквей — Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

Данная церковь не признана мировым сообществом. Единственной законной является самоуправляемая Украинская православная церковь Московского патриархата.

Спустя полгода предстоятель УПЦ Филарет заявил, что «новая церковь» не является канонической, а томос на деле не дал автокефалии. В ответ ПЦУ лишила его «канонического права» управления епархией. Тогда священнослужитель обвинил «новую церковь» в захвате храмов и заявил о создании собственного синода.

Читайте также
Прямой эфир