Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал закон о трехдневном голосовании на выборах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал закон о возможности трехдневного голосования на выборах и референдумах. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этому закону, голосование на выборах «может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней».

Подсчет голосов при таком формате волеизъявления будет сразу после закрытия участков в последний день голосования. При этом возможность отдать свой голос вне зданий избирательных комиссий, в частности на придомовых территориях, сохранится при многодневных выборах.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Госдума приняла этот закон 21 июля, потом его поддержали в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, а после одобрили сенаторы Совфеда.

По мнению зампредседателя ЦИК России Николая Булаева, российская избирательная система готова к реализации нормы о многодневном голосовании.

Кроме того, руководитель корпоративного университета ВЦИОМа Михаил Вядро заявил, что почти половина граждан России одобряют проведение голосования в течение трех дней на выборах в сентябре.

Прямой эфир