Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Атаман Долуда поддержал поправки в Конституцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вынесенные на голосование поправки в Конституцию можно назвать поистине народными, рассказал «Известиям» атаман Всероссийского казачьего общества, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Николай Долуда.

По его мнению, поправки в основной закон страны обсуждаются в обществе гораздо шире, чем в предшествующих Конституциях страны.

«Изменения в действующую Конституцию прорабатывались длительный период, вдумчиво, профессионально, с учетом мнения жителей страны и специалистов по многим направлениям деятельности», — сказал член рабочей группы.

По мнению Николая Долуды, поправки давно назрели, учитывая что первой Конституции России почти 30 лет и в стране многое изменилось.

«В первую очередь увеличиваются социальные гарантии, меняется система государственного управления, защищаются семейные ценности, обеспечивается территориальная целостность России. Не допускается искажение истории», — подчеркнул атаман.

Также важной поправкой он считает невозможность двойного гражданства у госслужащих и видов на жительство.

Внести изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Он представил целый блок социальных поправок: гарантия МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и соцвыплат и финансовая поддержка семей с детьми.

Первоначально голосование было запланировано на 22 апреля, но дату пришлось перенести из-за пандемии COVID-19. Голосование состоится 1 июля, этот день будет выходным. Сделать свой выбор также можно будет в период с 25 по 30 июня, чтобы избежать слишком большого числа людей на участках. К 11 июня на электронное голосование в Москве зарегистрировались около 700 тыс. горожан.

Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что поход на избирательный участок будет безопаснее похода в магазин благодаря противоэпидемическим мерам.

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, участвовать в голосовании намерены 67% россиян.

Читайте также
Прямой эфир