Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура будет реагировать на все нарушения при голосовании по Конституции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ни одно нарушение в ходе голосования по поправкам в Конституцию не останется без прокурорского внимания. Об этом во вторник, 16 июня, заявил первый замгенпрокурора Александр Буксман.

Таким образом он ответил на слова уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, которая сообщила о поступающих ей жалобах о принуждении граждан к голосованию.

«Есть приказ генпрокурора, регламентирующий работу всех прокуратур, всех звеньев прокурорских работников по защите избирательных прав, применительно к голосованию 1 июля издан специальный документ, направленный на места. С ЦИК мы работаем в полном каждодневном контакте. Я рассчитываю, что, как всегда, серьезных нарушений не будет. Но все они будут иметь прокурорское внимание и разрешение», — приводит «РИА Новости» слова Буксмана.

В свою очередь председатель Центрибиркома Элла Памфилова 11 июня заявила, что все заявления о принуждении к голосованию проверяются. Прежде достоверность подобных сообщений, по ее словам, не подтвердилась.

Президент России Владимир Путин назначил 1 июля датой проведения голосования по поправкам. Он убежден, что это процедура поможет российскому обществу сделать еще один шаг к демократизации, пишет «Газета.ру».

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству и сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Павел Крашенинников полагает, что интерес к голосованию будет высоким.

Кроме того, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что соблюдение разработанных ведомством рекомендаций позволит исключить риск распространения коронавирусной инфекции во время голосования.

Читайте также
Прямой эфир