Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крашенинников ждет высокого интереса россиян к голосованию по Конституции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне не должны бояться участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию из-за коронавируса. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава комитета по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по внесению поправок Павел Крашенинников.

«Я юрист, и мне сложно сопоставлять социологические опросы с тем, что будет в будущем. Имеют значение только факты. Кроме того, есть коронавирус как болезнь, а есть как страх у нас в головах, есть люди, которые не верят в его существование. Но с учетом того, что болезнь ослабевает, все это видят, и карантинные меры уже другие, думаю, что интерес к голосованию будет высокий», — заявил парламентарий.

По его словам, в понедельник утром он ехал по Москве, и движение было вполне сопоставимо с обычным рабочим днем до того, как в России появился COVID-19.

«Поэтому есть такой осторожный оптимизм, что этот страх спадет, и всё-таки меры, которые были предприняты Роспотребнадзором и ЦИК, сыграют свою роль. В том числе я имею в виду то, что голосование по поправкам пройдет в течение недели с 25 по 1 июля. У людей будет возможность выбрать более удобное для них время, чтобы реализовать свое право», — заявил он, подчеркнув, что Роспотребнадзор и ЦИК контролируют ситуацию.

Подробнее — в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Ни о каких интересах элит тут речи не идет»

Читайте также
Прямой эфир