Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работающие в день голосования по Конституции получат повышенную оплату

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне, которые будут работать 1 июля, в день общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию, получат повышенную оплату труда. Об этом в среду, 10 июня, заявила глава социального комитета Совета Федерации Инна Святенко.

«За работу в день голосования предусмотрена оплата в повышенном размере. Граждане не должны потерять в оплате труда за июль», — цитирует сенатора «РИА Новости».

Святенко напомнила, что порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни регулируется 153-й статьей Трудового кодекса, а особенности оплаты связаны с тем, какая система установлена для работников, передает RT.

Первоначально общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначили на 22 апреля, но из-за пандемии коронавирусной инфекции его пришлось отложить, уточняет телеканал «360».

Проголосовать можно будет как в избирательных участках, так и электронным способом. Такое право дали жителям двух регионов — Москвы и Нижегородской области. Виртуальный участок будет доступен тем, у кого есть подтвержденная запись на официальном сайте мэра столицы или на портале «Госуслуги», сообщается на сайте kp.ru.

Президент России Владимир Путин назначил 1 июля датой проведения голосования по поправкам. Этот день будет выходным. Голосование будет проводиться в 144 странах мира на 96,5 тыс. традиционных участках и 2,5 тыс. в местах временного пребывания.

По данным на 10 июня, 67% россиян собираются участвовать в голосовании. Из них намерение поддержать поправки высказали 61%, против — 21%, остальные затруднились ответить.

Прямой эфир