Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава минобороны ФРГ пообещал Украине новый пакет военной помощи на €500 млн
Политика
Матыцин назначен внештатным советником Мишустина по вопросам спорта
Мир
Постпредство РФ указало на игнорирование ЕС норм ВТО при введении санкций
Общество
Путин назвал сплоченность народа залогом всех побед
Политика
Мишустин заявил о почти стопроцентной реализации каждой шестой из 50 госпрограмм
Мир
Бельгийский политик раскритиковал решение о передаче Украине истребителей F-16
Экономика
Правительство одобрило инициативу Минфина по совершенствованию налоговой системы
Мир
Нидерланды подготовили 300 украинских морпехов с начала 2024 года
Экономика
Минсельхоз распределил дополнительные квоты на вывоз зерновых из России
Мир
Экс-подполковник армии США исключил пользу для ЕС от вступления Украины в союз
Мир
Белоусов назвал партнерство РФ и Казахстана фактором стабильности в регионе
Армия
Четыре украинских беспилотника уничтожены над Белгородской областью
Культура
Bloomberg сообщило о планах группы Queen продать права на песни за $1 млрд
Экономика
В Госдуме рассказали о влиянии повышения МРОТ на зарплату
Общество
Семья Анастасии Заворотнюк уточнила место и время прощания с актрисой
Общество
Суд в Москве проведет беседу по делу о разводе певицы Алсу 6 июня
Мир
В ФРГ подростки подожгли и выбросили экземпляр дневника Анны Франк
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-чемпион UFC в двух дивизионах, самый раскрученный боец современности Конор Макгрегор в очередной раз объявил о завершении карьеры. Об этом 31-летний ирландец традиционно написал у себя в Twitter. Это уже третий раз за последние четыре года, когда Конор «уходит» из спорта. Ранее он делал это после болезненного поражения от Нэйта Диаса, а затем «заканчивал» из-за отказа промоушена поделиться с ним акциями. И теперь, конечно, всерьез слова Макгрегора уже никто не воспринимает.

Промо или акция?

История Макгрегора превращается в сказку про Петю и волка. Если первый и второй раз заявления Конора всерьез обсуждалась экспертами как потеря для мира единоборств (в первую очередь в маркетинговом плане), то сейчас всё это похоже на новую попытку напомнить о себе.

Макгрегор был очень активен в период карантина. В конце мая он составил список величайших бойцов в истории. Себя поставил на второе место, а Джона Джонса — лидера рейтинга вне зависимости от весовых категорий (P4P) — на четвертое. При этом Макгрегор заявил, что сейчас он только разогревается и к концу карьеры легко завоюет статус единоличного лидера. Серия твитов Конора спровоцировала массу ответов: и от Хабиба, и от Джонса, и от Нэйта Диаса. Все они подвергли сомнению второе место Конора, который потерпел в своей карьере четыре поражения.

бой

Конор Макгрегор и Эдди Альварес во время боя UFC 205, 2016 год

Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Jason Silva

Выше себя Конор поставил только знаменитого Андерсона Силву, который обладает многими рекордами промоушена — например, дольше всех удерживающего титул в UFC (2457 дней). Силва уже вызвал Конора на бой, и тот дал свое согласие. Правда, фанаты UFC не очень поняли смысл этого поединка. Да, на ринге сойдутся два знаменитых бойца, но Андерсону все-таки уже 45 лет и пик своей карьеры он давно прошел.

После этого ярких новостей о Коноре не было около недели. Уже в июне он высказался о беспорядках в США и записал видео о том, как ест засушенных пчел. А в воскресенье Макгрегор, видимо, решил громко напомнить о себе и написал о завершении карьеры.

Президент UFC Дэйна Уайт дипломатично сказал, что понимает Конора, а Джастин Гэтжи заподозрил, что ирландец ушел в очередной запой.

— Заявлениям Конора сложно верить с учетом его предыдущих попыток завершить карьеру, — сказал «Известиям» экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко. — Сейчас в мире ММА наступило небольшое затишье и Макгрегор разбавил его этой новостью в самый подходящий момент. Это, наверное, самое удобное время, чтобы временно приостановить выступления. Всё равно в мире куча ограничений, летать из одной страны в другую непросто. В инвентах UFC сейчас участвуют в основном те, кто находится на территории США. А когда все ограничения снимут, Конор в очередной раз вернется.

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор

Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Joel Marklund

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков считает, что происходящее — очередная промо-акция экс-чемпиона.

— Конор — медийное лицо, и ему все время нужно поддерживать внимание к своей персоне, поэтому он и придумывает различные инфоповоды, — заявил «Известиям» Василий Шестаков. — Нам неизвестно, насколько активно Макгрегор сейчас тренируется. Если он продолжает заниматься, то все эти заявления — блеф и он точно продолжит карьеру. А если перестал ходить в зал, то может быть и правдой. Но больше все-таки похоже на очередную пиар-акцию.

История завершений

Впервые Конор объявил о завершении карьеры после поражения от Нэйта Диаса в середине 2016 года. Это был первый проигрыш бойца в рамках UFC. Уайт был готов незамедлительно организовать реванш, но Макгрегор сделал сенсационное заявление: «Пришло время уходить. Решил сделать это, пока молод. Спасибо за всё, увидимся».

Спустя два дня Конор передумал и получил реванш с американцем. В августе этого же года Макгрегор победил Диаса решением судей и вернул себе чемпионский титул.

Второй раз ирландец заявил об уходе из спорта в марте 2019-го. К тому моменту он уже стал первым в истории чемпионом UFC в двух дивизионах, открыл собственный бизнес по производству виски и проиграл нокаутом великому Флойду Мейвезеру (соперники дрались по правилам бокса). Этот поединок назвали «боем века», а оба спортсмена неплохо заработали на ярком событии. По данным ряда СМИ, Мейвезер получил около $100 млн, а Магкрегор — $30 млн.

Флойд Мэйвезер

Конор Макгрегор в бою с Флойдом Мэйвезером, 2017 год

Фото: REUTERS/Steve Marcus

Несмотря на поражения, Конор был в зените славы и попросил Уайта «поделиться» с ним акциями UFC. Мол, за счет наличия Конора организация раскручивает других бойцов, но сам Магкрегор не имеет с этого никакой прибыли. После того как президент промоушена посмеялся над этим требованием, боец вновь сообщил о своих проводах. «Ребята, короткое объявление. Я решил завершить карьеру в спорте, который называется ММА. Я желаю всем моим бывшим коллегам успехов», — написал он.

Надолго Магкрегора вновь не хватило — одумался он уже через десять дней. Насколько хватит ирландца на этот раз? Помимо боя с Силвой, в ближайшее время Конор может вновь получить поединок за чемпионский пояс. На этой неделе Уайт говорил, что именно он будет главным претендентом на встречу с победителем боя Хабиб–Гэтжи.

— Я думаю, самое лучшее для Конора — драться с победителем боя Хабиб–Гэтжи. Я не говорю, что это точно произойдет. Но это самый умный ход для него. Но вы же знаете его — возможно, он захочет драться раньше и мы сможем что-то придумать, — заявил Уайт.

Бой Нурмагомедова и Гэтжи, скорее всего, состоится в августе или сентябре 2020 года. Напомним, Джастин заработал право биться с Хабибом, победив Тони Фергюсона в бою за временный пояс.

Прямой эфир