Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
На том же ринге, в тот же час: Макгрегор напомнил о себе очередным «уходом»
2020-06-07 13:33:22">
2020-06-07 13:33:22
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-чемпион UFC в двух дивизионах, самый раскрученный боец современности Конор Макгрегор в очередной раз объявил о завершении карьеры. Об этом 31-летний ирландец традиционно написал у себя в Twitter. Это уже третий раз за последние четыре года, когда Конор «уходит» из спорта. Ранее он делал это после болезненного поражения от Нэйта Диаса, а затем «заканчивал» из-за отказа промоушена поделиться с ним акциями. И теперь, конечно, всерьез слова Макгрегора уже никто не воспринимает.

Промо или акция?

История Макгрегора превращается в сказку про Петю и волка. Если первый и второй раз заявления Конора всерьез обсуждалась экспертами как потеря для мира единоборств (в первую очередь в маркетинговом плане), то сейчас всё это похоже на новую попытку напомнить о себе.

Макгрегор был очень активен в период карантина. В конце мая он составил список величайших бойцов в истории. Себя поставил на второе место, а Джона Джонса — лидера рейтинга вне зависимости от весовых категорий (P4P) — на четвертое. При этом Макгрегор заявил, что сейчас он только разогревается и к концу карьеры легко завоюет статус единоличного лидера. Серия твитов Конора спровоцировала массу ответов: и от Хабиба, и от Джонса, и от Нэйта Диаса. Все они подвергли сомнению второе место Конора, который потерпел в своей карьере четыре поражения.

бой

Конор Макгрегор и Эдди Альварес во время боя UFC 205, 2016 год

Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Jason Silva

Выше себя Конор поставил только знаменитого Андерсона Силву, который обладает многими рекордами промоушена — например, дольше всех удерживающего титул в UFC (2457 дней). Силва уже вызвал Конора на бой, и тот дал свое согласие. Правда, фанаты UFC не очень поняли смысл этого поединка. Да, на ринге сойдутся два знаменитых бойца, но Андерсону все-таки уже 45 лет и пик своей карьеры он давно прошел.

После этого ярких новостей о Коноре не было около недели. Уже в июне он высказался о беспорядках в США и записал видео о том, как ест засушенных пчел. А в воскресенье Макгрегор, видимо, решил громко напомнить о себе и написал о завершении карьеры.

Президент UFC Дэйна Уайт дипломатично сказал, что понимает Конора, а Джастин Гэтжи заподозрил, что ирландец ушел в очередной запой.

— Заявлениям Конора сложно верить с учетом его предыдущих попыток завершить карьеру, — сказал «Известиям» экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко. — Сейчас в мире ММА наступило небольшое затишье и Макгрегор разбавил его этой новостью в самый подходящий момент. Это, наверное, самое удобное время, чтобы временно приостановить выступления. Всё равно в мире куча ограничений, летать из одной страны в другую непросто. В инвентах UFC сейчас участвуют в основном те, кто находится на территории США. А когда все ограничения снимут, Конор в очередной раз вернется.

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор

Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Joel Marklund

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков считает, что происходящее — очередная промо-акция экс-чемпиона.

— Конор — медийное лицо, и ему все время нужно поддерживать внимание к своей персоне, поэтому он и придумывает различные инфоповоды, — заявил «Известиям» Василий Шестаков. — Нам неизвестно, насколько активно Макгрегор сейчас тренируется. Если он продолжает заниматься, то все эти заявления — блеф и он точно продолжит карьеру. А если перестал ходить в зал, то может быть и правдой. Но больше все-таки похоже на очередную пиар-акцию.

История завершений

Впервые Конор объявил о завершении карьеры после поражения от Нэйта Диаса в середине 2016 года. Это был первый проигрыш бойца в рамках UFC. Уайт был готов незамедлительно организовать реванш, но Макгрегор сделал сенсационное заявление: «Пришло время уходить. Решил сделать это, пока молод. Спасибо за всё, увидимся».

Спустя два дня Конор передумал и получил реванш с американцем. В августе этого же года Макгрегор победил Диаса решением судей и вернул себе чемпионский титул.

Второй раз ирландец заявил об уходе из спорта в марте 2019-го. К тому моменту он уже стал первым в истории чемпионом UFC в двух дивизионах, открыл собственный бизнес по производству виски и проиграл нокаутом великому Флойду Мейвезеру (соперники дрались по правилам бокса). Этот поединок назвали «боем века», а оба спортсмена неплохо заработали на ярком событии. По данным ряда СМИ, Мейвезер получил около $100 млн, а Магкрегор — $30 млн.

Флойд Мэйвезер

Конор Макгрегор в бою с Флойдом Мэйвезером, 2017 год

Фото: REUTERS/Steve Marcus

Несмотря на поражения, Конор был в зените славы и попросил Уайта «поделиться» с ним акциями UFC. Мол, за счет наличия Конора организация раскручивает других бойцов, но сам Магкрегор не имеет с этого никакой прибыли. После того как президент промоушена посмеялся над этим требованием, боец вновь сообщил о своих проводах. «Ребята, короткое объявление. Я решил завершить карьеру в спорте, который называется ММА. Я желаю всем моим бывшим коллегам успехов», — написал он.

Надолго Магкрегора вновь не хватило — одумался он уже через десять дней. Насколько хватит ирландца на этот раз? Помимо боя с Силвой, в ближайшее время Конор может вновь получить поединок за чемпионский пояс. На этой неделе Уайт говорил, что именно он будет главным претендентом на встречу с победителем боя Хабиб–Гэтжи.

— Я думаю, самое лучшее для Конора — драться с победителем боя Хабиб–Гэтжи. Я не говорю, что это точно произойдет. Но это самый умный ход для него. Но вы же знаете его — возможно, он захочет драться раньше и мы сможем что-то придумать, — заявил Уайт.

Бой Нурмагомедова и Гэтжи, скорее всего, состоится в августе или сентябре 2020 года. Напомним, Джастин заработал право биться с Хабибом, победив Тони Фергюсона в бою за временный пояс.

Читайте также