Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Экс-депутат Госдумы Сопчук объявлен в международный розыск
Мир
Лукашенко заявил об отсутствии намерения политизировать проблемы беженцев
Общество
Путин подписал указ о награждении работавших на шахте «Листвяжная» спасателей
Мир
В Польше рассказали о сотнях мигрантов в аэропорту Минска
Общество
Шахтеры «Листвяжной» в Кузбассе до трагедии жаловались на высокий уровень метана
Общество
В России за сутки зафиксировано 34 690 случаев COVID-19
Общество
Моргенштерн не будет проводить концерты в России в ближайшее время
Общество
Дело о гибели людей в шахте «Листвяжная» передали в центральный аппарат СК
Мир
Великобритания перебросит военную технику в ФРГ на случай «войны с Россией»
Мир
В Израиле выявили первый случай инфицирования новым штаммом COVID-19
Главный слайд
Начало статьи
ММА дорогая: как возвращение в ринг сделало Макгрегора богаче на $3 млн
2020-01-19 12:13:25">
2020-01-19 12:13:25
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный боец ММА Конор Макгрегор ярчайшим образом вернулся в октагон после более чем годового простоя. Ирландец нокаутировал своего оппонента Дональда Серроне всего за 40 секунд. По данным атлетической комиссии штата Невада, гонорар эпатажного спортсмена без учета спонсорских выплат и доходов от продажи трансляций составил $3 млн. Как считают эксперты, теперь претензии Ноториуса на чемпионский пояс и реванш с россиянином Хабибом Нурмагомедовым выглядят намного более обоснованными.

Убрать за 40 секунд

Американец Серроне по традиции появился в октагоне в ковбойской шляпе. По пути Дональд подошел к жене, которая держала на руках ребенка, поцеловал их и отправился в клетку. Сразу после этого зал окрасился в цвета ирландского флага. Трибуны взорвались, предвкушая возвращение своего кумира. Конор старался выглядеть предельно спокойным, но то, как он жаждал этого возвращения, все-таки было заметно. Стоит отметить, что в этот раз оба бойца были очень сдержанны и уважительно относились друг к другу. Поэтому фанаты так и не увидели фирменных гримас Макгрегора.

Многие эксперты прогнозировали, что Конор постарается решить все вопросы в первых двух раундах. Это было весьма очевидно с учетом того, что Макгрегор не выходил в октагон больше года. Так или иначе за это время ирландец потерял тонус и ему было важно ощутить уверенность.

Конор Макгрегор перед началом боя с Дональдом Серроне

Конор Макгрегор перед началом боя с Дональдом Серроне

Фото: REUTERS

Прогнозы оправдались: сразу после удара гонга Конор полетел на оппонента. Макгрегор постарался нанести прямой удар с левой, Ковбой уклонился и... пропустил увесистый удар коленкой. Ирландец взял Серроне в клинч и принялся бить соперника плечом, нанеся серьезный урон лицу американца, из разбитого носа которого пошла кровь.

После этого соперники разошлись, но Конор сразу же начал вновь разрывать дистанцию. Выбрав удачный момент, Ноториус нанес точный удар ногой в подбородок Дональда и, «почуяв добычу», бросился добивать оппонента. Ирландец методично, один за другим, наносил Серроне мощные удары, и с каждым из них блок американца слабел. К 40-й секунде рефери принял решение остановить бой.

Дональд Серроне

Дональд Серроне

Фото: REUTERS

— Не ожидал, что бой закончится так быстро, — заявил «Известиям» знаменитый российский боец UFC Александр Шлеменко. — Думал, мы увидим настоящую «зарубу», а в итоге Серроне оказался абсолютно безвольным. По сути, он ничего не показал и просто вышел в октагон за чеком. Конору же явно пошло на пользу то, что он бросил пить, как он сам заявлял перед этим поединком. Но его реальную форму за эти 40 секунд мы фактически не увидели. Поэтому не совсем понятно, насколько он готов физически, но психологически он был идеален. Мы видели и то, насколько Макгрегор был заряжен еще до поединка, и то, как он резво начал и закончил сам бой.

После окончания поединка Конор подошел к окровавленному Серроне и несколько секунд о чем-то говорил с ним. Вероятнее всего, Макгрегор спешил высказать противнику свое уважение, так как диалог закончился поцелуем в лоб от победителя.

Бой Конора Макгрегора с Дональдом Серроне
Фото: REUTERS

А вот во время традиционного флеш-интервью в октагоне Ноториуса «поперло»: он прокричал, что наконец-то вернулся, и даже успел прорекламировать свой виски. Многие ждали, что его основным посылом будут заявления о реванше с Хабибом Нурмагомедовым, однако Макгрегор даже не заикнулся об этом.

Когда бой закончился, в октагоне появилась бабушка Дональда Джерри Серроне, которая обняла и принялась успокаивать любимого внука. Ковбой провел с бабушкой большую часть своего детства и не раз заявлял, что очень многим обязан именно ей. Подошла Джерри Серроне и к Конору, чтобы поблагодарить его за честный поединок.

ММА или бокс

Очевидно, что теперь самый ожидаемый бой в мире смешанных единоборств — реванш Хабиба и Конора. Многое будет зависеть от того, как Нурмагомедов проведет очередную защиту чемпионского пояса в поединке с Тони Фергюсоном. Но есть ощущение, что рано или поздно вторая встреча россиянина и ирландца состоится: слишком многие хотят увидеть этот бой, а это значит, что речь будет идти о больших деньгах.

— Для Конора сейчас интересны два потенциальных соперника, — добавил Александр Шлеменко. — Первый — это американец Хорхе Масвидаль. Они два «плохих парня», и их встреча будет весьма любопытна. Ну и, конечно, реванш с Хабибом. Хотя эту встречу мы вряд ли увидим в ближайшее время, ведь Нурмагомедова ждет поединок против Фергюсона. Если Тони, конечно, не подвинут ради Макгрегора.

Бой Конора Макгрегора с Дональдом Серроне
Фото: REUTERS

Тем временем легендарный американский боксер Флойд Мейвейзер уже анонсировал в своих соцсетях повторный поединок с Макгрегором. Их первая встреча состоялась в 2017 году и прошла по правилам бокса. Тогда Флойд одержал победу техническим нокаутом в 10-м раунде. Судя по дате на афише, опубликованной Мейвейзером, реванш запланирован уже на этот год. Но верится в это с большим трудом — американский боксер регулярно анонсирует свои поединки, которые чаще всего заканчиваются разговорами. К слову, чуть позже Флойд выставил на всеобщее обозрение такой же постер, но уже с изображением Хабиба. Так что вряд ли к его сообщениям стоит относиться серьезно.

Любопытно, что одним из комментаторов поединка на РЕН ТВ, который вел прямую трансляцию этого турнира UFC, стал один из самых популярных, зрелищных и продуктивных бойцов самого топового мирового промоушена Петр Ян. 26-летний россиянин выступает в легчайшей весовой категории. Он еще ни разу не проигрывал, и в его послужном списке — серия из шести побед подряд. Экспертные комментарии спортсмена органично вписались в трансляцию яркого бойцовского вечера.

Бой Конора Макгрегора с Дональдом Серроне
Фото: REUTERS

— После поражений от Флойда Мейвейзера и Хабиба Нурмагомедова Макгрегор остро нуждался в ярком, триумфальном возвращении в октагон, и ему это удалось — сказал «Известиям» президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. — Конор с первых секунд поединка пошел в атаку и смог застать Дональда Серроне врасплох, нанеся точный удар ногой в подбородок. Мне показалось, что Серроне не ожидал столь агрессивного начала и просто не успел «войти» в бой. Но это, конечно, не умаляет победы ирландца. По этим 40 секундам трудно судить в полной мере о форме и физических кондициях Макгрегора. Но заряженность на бой и острое желание победить — и победить как можно быстрее и эффектнее — были видны невооруженным глазом. Можно только порадоваться за всех поклонников ирландского спортсмена и надеяться на следующий бой Макгрегора уже в этом году.

Не чужой праздник

В основном карде турнира UFC 246 состоялся и еще один интересный для российской аудитории бой. 42-летний Алексей Олейник победил американца Мориса Грина. Поединок закончился уже во втором раунде. Россиянин вынудил своего оппонента сдаться благодаря болевому приему — рычагу локтя.

— Хочу поздравить Алексея Олейника с убедительной победой над Морисом Грином, заметно превосходящим его в габаритах, — добавил Василий Шестаков. — Российский спортсмен в очередной раз продемонстрировал блестящую борцовскую технику и хорошую выносливость, победив Грина как технически, так и тактически.

Алексей Олейник во время боя с Морисом Грином

Алексей Олейник во время боя с Морисом Грином

Фото: REUTERS

С самого начала Алексей рванул в атаку, стремясь сократить дистанцию. Несмотря на несколько чувствительных ударов, которые россиянин пропустил в начале раунда, большая часть поединка проходила в партере и по его сценарию. В первом раунде американца от удушающего приема в исполнении российского самбиста спас гонг, а второй ожидаемо завершился болевым на руку.

Реакция бойцовского сообщества на уверенную победу Олейника не заставила себя долго ждать. Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисиу Вердум тут же бросил вызов россиянину.

«Поздравляю Алексея со всем моим уважением к нему, — написал Вердум в одной из своих социальных сетей. — Однако я думаю, что мое джиу-джитсу лучше, так что давай потанцуем. Ты можешь быть специальным гостем для моего возвращения в UFC».

Аскар Аскаров во время боя с Тимом Эллиотом

Аскар Аскаров во время боя с Тимом Эллиотом

Фото: REUTERS

А чуть раньше в рамках этого же турнира другой российский боец Аскар Аскаров победил американца Тима Эллиота. Бой прошел в наилегчайшей весовой категории.

— Рад, что удалось победить, но мной было допущено много ошибок, над которыми я буду работать, — заявил Аскаров «Известиям» после поединка. — Против меня выступал очень мощный и опытный соперник, было трудно противостоять ему.

Все любители смешанных единоборств могли наблюдать за бойцовским вечером в прямом эфире только на телеканале РЕН ТВ. Уже весной зрителей канала ждет вышеупомянутая защита чемпионского титула Хабибом Нурмагомедовым. Непобежденный россиянин сойдется с американцем Тони Фергюсоном 18 апреля. Эту эпохальную битву также можно будет увидеть на РЕН ТВ.

Читайте также