Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией
Мир
Конгрессмен заявил о начале новой «холодной войны» между РФ и США
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Мир
Порошенко прокомментировал свое возможное задержание при возвращении на Украину
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ
Мир
Участники беспорядков в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия
Политика
Песков заверил в отсутствии российских военных на Украине
Мир
В Австрии начали проработку вопроса учета привитых «Спутником V»
Общество
СК возбудил дело по факту скандала в московском автобусе

Еще 11 беженцев покинули сирийский лагерь Рукбан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще 11 человек под наблюдением Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии покинули лагерь для беженцев Эр-Рукбан. Об этом рассказал представитель ЦПВС Виталий Ефременков.

По его словам, покинувшие Эр-Рукбан семьи на время карантина будут размещены в лагере, а затем смогут постепенно вернуться к нормальной жизни.

Беженцы выехали из лагеря в грузовике, среди вещей. Водитель автомобиля Мизият Руим рассказал, что покинуть Эр-Рукбан можно только так, хотя никакой гарантии, что это удастся сделать, нет. Он отметил, что жизнь в лагере очень тяжелая: нет еды и воды, а также медицинской помощи.

Один из покинувших лагерь беженцев, Абдурахман Хаттыб, рассказал, что выжить в Эр-Рукбане очень нелегко. За деньги можно купить еду, но работу найти сложно, месяцами можно сидеть без денег. Те, у кого постоянная работа есть, должны делиться деньгами с боевиками.

Еще один убежавших из Рукбана, Мухаммед Хаммад, отметил, что провел в лагере 2–2,5 года. Он пастух, и если бы не эта работа, просто умер бы с голоду, так как боевики не дают людям продовольствия.

Всех выбравшихся из этого места размещают в небольшом палаточном лагере. Здесь есть всё необходимое, а воду привозят на автоцистернах Красного Полумесяца.

В июле 2019 года США заявили, что не намерены предоставлять продовольствие беженцам в лагере Эр-Рукбан, рядом с которым располагалась база американских войск.

Лагерь Рукбан, или Эр-Рукбан, расположен на юге Сирии в подконтрольной США зоне Эт-Танф. В нем могут находиться около 40 тыс. человек. Большинство жителей стремятся покинуть регион в связи с плохими условиями проживания.

Читайте также
Прямой эфир