Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число выздоровевших от COVID-19 в Москве за сутки превысило прирост заболевших

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве число пациентов, выздоровевших от COVID-19 за последние сутки, превысило число выявленных заболевших в 1,5 раза. Так, к 29 мая вылечились еще 3474 человека, в то время как количество новых выявленных случаев заболевания составило 2332.

Прирост выявленных случаев заболевания шестой день подряд не превышает 3 тыс. За всё время распространения коронавируса в столице было выявлено 175 829 случаев заболевания COVID-19, из них уже выздоровели 74 725 человек.

За сутки скончались 76 человек, количество случаев летального исхода составило 2330.

23 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в городе. При этом он допустил сохранение ограничений до появления вакцины от коронавируса.

Режим самоизоляции в Москве продлен до 14 июня. С 1 июня разрешается работа предприятий непродовольственной торговли, прачечных-химчисток и ремонтных мастерских, а также частично сферы услуг. В тестовом режиме гражданам разрешат выходить на прогулки. Работа предприятий сферы услуг, музеев и театров воспрещается, они возобновят деятельность при условии самодисциплины со стороны горожан.

корона

Граждане обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и в транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию. Роспотребнадзор 27 мая назвал ситуацию с COVID-19 в столице контролируемой.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир