Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре назвали контролируемой ситуацию с COVID-19 в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусом в Москве полностью контролируемая. Об этом 27 мая сообщила руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме.

«Ситуация в городе самая напряженная из всех регионов. По мировому опыту были сформированы четыре фазы: первая — это когда отсутствует регистрация вируса на территории страны, вторая — когда единичные случаи регистрации, дальше завозные и масштабное распространение инфекции. До четвертой фазы мы не дошли и не дойдем, потому что на сегодняшний день ситуация полностью контролируемая», — приводит «РИА Новости» слова Андреевой.

Ранее в среду стало известно, что в Москве от заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, вылечились уже 40% пациентов с COVID-19. Всего за минувшие сутки в столице выздоровели 5839 пациентов, а общее число успешно прошедших лечение в городе достигло 67 458.

Несколько дней назад мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время в столице приступят к очередному этапу снятия ограничений, связанных с коронавирусом.

На прошлой неделе Собянин сообщил, что Москве удалось избежать худшего сценария развития событий с распространением коронавирусной инфекции.

По данным на 27 мая, всего в России зафиксировано 370 680 случаев заболевания COVID-19. 142 208 пациентов вылечились, 3968 скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир