Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов предостерег Запад и Киев от провокаций в Донбассе
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
В Британии пригрозили санкциями против РФ за «марионеточный режим» на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
Умерла олимпийская чемпионка в стрельбе из лука Кетеван Лосаберидзе
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Мир
МИД Австрии сообщил о разработке Евросоюзом санкций против РФ из-за Украины
Общество
Перенесшую инсульт Проклову перевели из больницы в реабилитационный центр

Собянин сообщил о готовности Москвы к следующему этапу снятия ограничений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время власти Москвы приступят к новому этапу снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 25 мая, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«В прошедшие выходные дни ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжала постепенно улучшаться. Поэтому в ближайшее время мы планируем дальнейшее поэтапное смягчение действующих ограничений», — отметил градоначальник в своем блоге.

Обращение мэра было посвящено открытию городских приютов для посещения с 26 мая. Волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек. До окончания пандемии один приют может посетить не более 15 человек за день. При этом добровольцы должны иметь средства индивидуальной защиты и получить ID волонтера через ГБУ «Мосволонтер».

Как сообщил в интервью с информационным агентством «Финмаркет» заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, ближайшие этапы снятия ограничений в Москве предусматривают возобновление торговли непродовольственными товарами и деятельности в сфере бытовых услуг.

Он указал на то, что непродовольственная торговля, в которой также занято немало людей, имеет большое значение для экономики . По его словам, промышленности невыгодно выпускать продукцию, а затем хранить ее на складе из-за нехватки оборотных средств.

Накануне прирост новых случаев коронавируса, выявленных за сутки в Москве, оказался самым низким с 29 апреля. Суточный рост в столице составил 2516 случаев (1,6%). За 29 апреля зафиксировали 2220 случаев.

О стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве Собянин заявил 22 мая. По его словам, столице удалось избежать худшего сценария развития событий и сегодня коэффициент заболеваемости снизился до 0,97. Кроме того, возобновление деятельности строительными и промышленными предприятиями не повлекло за собой новой вспышки. Эксперты утверждают, что столичный регион уже преодолел пик заболеваемости COVID-19.

Градоначальник подписал указ о начальном этапе снятия ограничений в столице 21 мая. Согласно документу, с 25 мая возобновляется работа каршеринга и МФЦ на определенных условиях. С 27 мая будут действовать исключительно столичные электронные пропуска, жители других регионов также получат возможность их оформить. Ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте остается обязательным. С 26 мая волонтеры смогут посещать городские приюты для животных.

По состоянию на 25 мая, в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 166 473, в том числе 2560 — за последние сутки. 53 586 человек вылечились, скончались 2034 пациента.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир