Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Турции заявили о создании операционного центра по зерновому вопросу
Мир
Украина приостановила действие ряда соглашений с РФ по ядерной безопасности
Экономика
В Минфине России заверили в исполнении обязательств по облигациям внешних займов
Мир
Москва объявила о введении санкций против 43 граждан Канады
Туризм
Россиян предупредили о русофобии на курортах Греции
Экономика
Минсельхоз спрогнозировал рост производства говядины в России в этом году
Мир
США введут визовые ограничения в отношении почти 500 чиновников из РФ
Экономика
Власти Евросоюза обязали страны делиться газом
Мир
Литва и Еврокомиссия согласовали принципы транзита грузов РФ в Калининград
Мир
Посол РФ в Японии пообещал ответ Токио на новые санкции
Политика
Комитет Госдумы поддержал приравнивание к госизмене переход на сторону противника

Собянин рассказал о правилах прогулок по Москве

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Никеричев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выходить на прогулки смогут все жители Москвы, включая москвичей старше 65, написал в своем блоге в среду, 27 мая, мэр столицы Сергей Собянин.

Исключение составляют люди, болеющие коронавирусом или с подозрением на него, имеющие признаки ОРВИ, а также те, кто живет с ними. Также режим самоизоляции необходимо соблюдать по постановлению санитарного врача, например, после возвращения из-за границы.

Никаких пропусков для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом оформлять и получать не нужно, однако, чтобы не допустить большого скопления людей, будет установлен график выхода на улицу.

Так, заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно до девяти утра, на обычные прогулки можно выходить с девяти до 21, но не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день.

Радиус прогулки следует ограничить до 2 км от места проживания. Отмечается, что график «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, а также на интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях.

При этом во время нахождения на улице гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию.

«Сохраняется запрет на использование элементов городской инфраструктуры — лавочек, беседок, детских и спортивных площадок, любых других объектов, прикосновение к которым может вызвать передачу инфекции другим людям», — подчеркнул Собянин.

В случае большого скопления людей доступ на городские территории может быть ограничен. Так, если в какой-то парк придет слишком много людей, то администрация может временно прекратить доступ, пояснил мэр.

Информация о загруженности конкретной территории будет публиковаться на интернет-портале «Яндекс».

«Давайте посмотрим, как будет работать эксперимент с прогулками, и через две недели примем решение о его продолжении, модификации или даже об отмене ограничений на прогулки», — заключил Собянин.

Также в своем блоге Собянин сообщил, что с 1 июня в Москве ужесточается масочный режим. Любой выход на улицу будет разрешен только со средствами индивидуальной защиты. Режим самоизоляции и действие электронных пропусков продлеваются до 14 июня.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир