Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве с 1 июня откроются автосалоны и непродовольственные магазины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве с 1 июня вновь будут открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров, следует из опубликованного в среду, 27 мая, указа мэра столицы Сергея Собянина.

«С 1 июня возобновляют работу автосалоны и непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты. Также клиентов начнут принимать химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Кроме того, откроются ярмарки выходного дня», — говорится на сайте мэра.

При этом режим самоизоляции в столице продлевается до 14 июня, также как и запрет на работу ресторанов, кафе, салонов красоты и саун.

По словам градоначальника, второй этап смягчения вызванных коронавирусом ограничений стал возможен, потому что снижение заболеваемости стало устойчивым. Однако он указал, что «устойчивый» не значит «необратимый» и, хотя риск уменьшился, он не исчез.

По состоянию на 27 мая, число выявленных в Москве случаев заболевания коронавируса за последние сутки оказалось минимальным с 23 апреля — 2140 человек.

тц

В России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 370 680, в том числе 8338 — за последние сутки. 142 208 человек вылечились. 3968 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир