Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы ужесточат масочный режим с 1 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 июня в Москве ужесточается масочный режим. Любой выход на улицу будет разрешен только со средствами индивидуальной защиты, написал мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге в среду, 27 мая.

В рамках дальнейшего смягчения ограничений москвичам разрешат прогулки. Однако во избежание распространения вируса при этом меры безопасности усиливаются, объяснил градоначальник. Маски необходимы в том числе при занятиях спортом и прогулках.

«На работе, в магазинах, аптеках, центрах «Мои документы», любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо дополнительно использовать перчатки», — написал Собянин.

При этом к посещению откроют все городские парки и зеленые территории за исключением парка «Зарядье».

По данным оперштаба на 27 мая, количество выявленных в Москве случаев заболевания коронавирусом за последние сутки оказалось минимальным с 23 апреля — 2140 человек. Общее количество выявленных случаев коронавируса с начала пандемии в столице составляет 171 443. Выздоровели — 67 458. Умерли — 2183.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир