Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы назвали сроки открытия кафе и ресторанов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприятия общественного питания возобновят работу на следующем этапе снятия ограничений. Об этом 28 мая заявил глава департамента торговли Москвы Алексей Немерюк.

«В настоящее время идет проработка с коллегами форматов, как они (предприятия общественного питания) будут работать, как они будут открываться, но это, наверное, будет следующий этап по открытию кафе и ресторанов», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Немерюка, реализация требований в непродовольственных магазинах проще, чем в общепите.

27 мая Собянин объявил о переходе Москвы к следующему этапу снятия ограничений. В городе с 1 июня возобновится непродовольственная торговля и работа части предприятий бытового обслуживания. Также горожанам разрешат прогулки по графику.

По данным портала стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в городе зарегистрировано 173 497 случаев COVID-19, выздоровел 71 251 человек, скончались 2254.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир