Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в больнице
Мир
КНР назвала действия США вокруг Тайваня опасными
Мир
Странам ЕС посоветовали помогать компаниям и населению при росте цен на энергию
Мир
Латвия запросила о помощи Евросоюза из-за COVID-19
Мир
Китай призвал все стороны на Корейском полуострове к сдержанности
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве

Минпросвещения подтвердило рекомендацию начать детскую оздоровительную кампанию с 1 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпросвещения России рекомендует начать детскую оздоровительную кампанию в регионах с 1 июля. Об этом заявил глава министерства Сергей Кравцов на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным 21 мая.

«Этот срок может быть сдвинут как влево, так и вправо, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора», — сказал министр.

С 25 мая заработает специальная горячая линия по вопросам организации детского летнего отдыха, работа такой службы организована на базе координационного центра министерства.

Таким образом, ведомство подтвердило прежний прогноз. 19 мая в Минпросвещения отметили, что изначально оздоровительная кампания была рассчитана на 7 млн детей при участии более 45 тыс. организаций отдыха и оздоровления. Из-за пандемии коронавируса ожидается, что к открытию будут готовы чуть более 33 тыс. организаций, из них 2,2 тыс. — стационарные.

Летние смены могут сократить с 21 до 14 дней, так что до сентября получится провести порядка четырех смен. Перед поездкой как детям, так и сотрудникам оздоровительных организаций придется пройти тест на коронавирус, «родительские дни» будут исключены.

В столичном регионе организацию летней оздоровительной кампании для детей приостановили 28 апреля на срок до 31 июля. Некоторые регионы уже работают над возобновлением подготовки к детскому отдыху. Так, в Свердловской области летние лагеря могут заработать уже с 10 июня, в Тюменской — в конце того же месяца. Власти Ставрополья планируют дать старт оздоровительной кампании 1 июля.

По состоянию на 21 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 317 554, в том числе 8849 — за последние сутки. 92681 человек вылечился. 3099 пациентов скончались.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир