Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Летние лагеря на Ставрополье планируют принимать детей с 1 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ставропольском крае власти прорабатывают возможность старта летней оздоровительной кампании с 1 июля. Об этом 19 мая сообщает ТАСС со ссылкой на краевое управление по информационной политике.

Отмечается, что учреждения будут работать в закрытом режиме. Детям и персоналу, которые будут находиться на территории лагерей в течение смены, будут делать тесты на коронавирус, пишет сайт kp.ru. Также будут соблюдаться все меры профилактики.

В краевом правительстве уточнили, что летние лагеря в регионе заработают с 1 июля при наличии разрешения Роспотребнадзора. Отмечается, что учреждения уже провели необходимый ремонт и выполнили другую работу для приема детей. Прием заявок от родителей уже открыт, но в связи с пандемией возможна корректировка и перенос смен.

По словам замминистра образования края Дианы Рудьевой, в регионе находится 683 учреждения детского отдыха, пишет НСН.

С начала пандемии на Ставрополье зарегистрировано 1600 случаев заражения коронавирусом, в том числе у 151 ребенка. За весь период после выздоровления из больниц выписали 562 пациента, умер 31 человек.

19 мая директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина рассказала, что летние смены в детских лагерях могут не состояться из-за нехватки медицинского персонала в регионах в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир