Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детские лагеря могут начать работать в Свердловской области с 10 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области с 10 июня могут начать работать детские летние лагеря. Об этом губернатор региона Евгений Куйвашев рассказал на своей странице в Instagram.

По его словам, окончательное решение будет принято в зависимости от рекомендаций санитарных врачей. На данный момент сроки детской оздоровительной кампании передвинуты. В лагерях проводится усиленная санитарная и дезинфекционная оснащенность.

В Нижнем Тагиле также было перенесено начало смен в детских лагерях. По традиции они начинаются с 1 июня, однако сейчас их старт был передвинут на 13-е число того же месяца, пишет «ТагилСити.ру».

Ранее 13 мая Минпросвещения РФ объявило об отмене в 2020 году ОГЭ по русскому языку и математике. Третий экзамен (по выбору) был отменен еще в апреле. ЕГЭ будет проведен только для тех выпускников школ, которые собираются поступать в вузы в текущем году, остальным учащимся оценки в аттестат выставят по итогам года.

В условиях пандемии коронавируса школам рекомендовано закончить учебный год для 9-х и 11-х классов до 5 июня, для 10-х классов ― до 30 мая, а для 1–8-х классов — до 15–16 мая. Московским школьникам годовые оценки выставят 15 мая.

По данным на 13 мая, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 242 271 человека, умерли 2212 пациентов, выздоровели ― 48 003.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир