Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России санатории будут принимать гостей только при наличии теста на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий документ был обнародован службой в среду, 20 мая.

Согласно его тексту, санаториям разрешено принимать постояльцев только в случае наличия у них отрицательных результатов теста на COVID-19 и отсутствия потенциальных контактов с инфицированными в течение двух недель до даты отъезда.

«Прием отдыхающих в учреждение должен производиться исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19, полученных не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, и информации об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда», — говорится в документе.

Также ведомство посоветовало курортным учреждениям заселять постояльцев в номера строго по одному. Исключением можно считать членов одной семьи и сопровождающих. Питание же должно быть организовано по системе заказов или по номерам с целью ограничения лишних контактов, пишет ТАСС.

«Перед началом работы система вентиляции санаторно-курортного учреждения должна быть очищена, проведена проверка эффективности ее работы», — отметили в службе.

Руководителям подобных организаций следует не допускать к работе сотрудников без справок об отсутствии коронавирусной инфекции, а также необходимо перед заполнением номерного фонда рассчитать вместимость пляжей для соблюдения норм социального дистанцирования.

Накануне глава Ростуризма Зарина Догузова объявила во вторник, 19 мая, о поэтапном выходе из карантина в ряде регионов России. По ее словам, ведомство смотрит на открытие летнего сезона «с большим оптимизмом». С 1 июня в стране начнут открываться санатории, коттеджи и апарт-отели.

18 мая директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина сообщила, что с 1 июня 65 пляжей санаториев города откроются для гостей при стабильной ситуации с коронавирусом.

12 мая на онлайн-встрече главы Ростуризма Зарины Догузовой с экспертным сообществом был принят план поэтапного выхода отрасли из карантина, а также было предложено введение налоговых льгот для отрасли; субсидирование процентных ставок на строительство туристской инфраструктуры и путешествий для социально незащищенных групп граждан; включение «ключевых игроков» туротрасли в список ключевых предприятий; разработка туристических предложений в регионах России.

20 апреля пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что российские туроператоры возобновили бронирование летних туров в Сочи.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания в России на сегодняшний день с начала распространения инфекции достигло 308 705 случаев в 85 регионах. За последние сутки в стране выявили 8784 случая коронавируса. Умерли 135 пациентов, выздоровели 9262 человека.

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир