Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция возобновит международное авиасообщение с 1 июля

0
Фото: REUTERS/Alkis Konstantinidis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция начнет постепенное возобновление международного авиасообщения с 1 июля. Об этом пишет в среду, 20 мая, греческая газета To Vima со ссылкой на премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса.

«Туристический сезон начнется с 15 июня, с этого дня смогут открыться сезонные отели. А с 1 июля постепенно возобновятся прямые авиарейсы по нашим туристическим направлениям», — сказал премьер в телеобращении к нации.

По его словам, туристы будут по прибытии в обязательном порядке сдавать тесты на COVID-19.

«Наши гости будут проходить тестирование на коронавирус, и будут оформляться протоколы здоровья, которые не помешают им наслаждаться ни нашим ярким солнцем, ни природной красотой Греции», — заявил Мицотакис.

Как отмечает «Федерал Пресс», Греция — одна из стран Европы, наименее затронутых эпидемией коронавируса. За прошедшие 24 часа там зафиксировали 10 новых случаев коронавирусной инфекции, а общее число заболевших на сегодняшний день не превышает 3 тыс.

Кипр также готовится к открытию курортного сезона с 15 июня. Министерство туризма страны в этом сезоне рассчитывает на восстановление 30% от показателей прошлого года туристического потока и дохода от туризма.

Власти Испании сообщили, что туристический сезон в стране может начаться в конце июня, несмотря на пандемию коронавируса.

Турция рассчитывает начать внутренний турсезон в конце мая, а для размещения иностранных гостей власти прорабатывают специальную программу сертификации отелей. Италия намерена открыть границы 3 июня, решение о необходимости проходить карантин по прилете в страну пока не принималось.

Состоится ли курортный сезон в России, можно будет предсказать только по динамике заболеваемости COVID-19 в ближайшие дни, отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова 17 мая.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometer на 20 мая, всего в мире выявлено свыше 5 млн заболевших COVID-19, скончались более 325 тыс. человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир