Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые с 2014 года
Мир
На Украине зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19
Мир
Байден пригрозил России остановкой операций с долларом из-за Украины
Недвижимость
Средняя цена аренды высокобюджетной квартиры в Москве достигла $22 860
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Мир
Токаев освободил Туякова от должности замминистра обороны Казахстана
Мир
Премьер-министр Венгрии посетит Россию 1 февраля
Мир
Японские ученые оценили риск тяжелого течения COVID-19 у курящих
Общество
Источник подтвердил задержание экс-заместителя главного следователя Хакасии
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19

План выхода туристической отрасли из карантина учтет новые требования безопасности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

План поэтапного выхода российской туристической отрасли из карантина предлагается разработать с учетом новых требований безопасности для туристов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 13 марта на сайте Ростуризма.

Такое предложение было озвучено на онлайн-встрече главы Ростуризма Зарины Догузовой с экспертным сообществом, которая состоялась 12 мая.

«На первой онлайн-встрече всеми участниками были озвучены предложения, которые могут стать основой стабилизации и будущего развития отрасли туризма», — говорится в сообщении.

Помимо поэтапного плана выхода отрасли из карантина, также было предложено введение налоговых льгот для отрасли; субсидирование процентных ставок на строительство туристской инфраструктуры и путешествий для социально незащищенных групп граждан; включение «ключевых игроков» туротрасли в список ключевых предприятий; разработку туристических предложений в регионах России.

«Именно туризм может выступить одним из основных драйверов восстановления региональных экономик — за счет прямого и косвенного вклада в более чем 50 отраслей и быстрого создания сотен тысяч рабочих мест. Рост внутренних турпотоков и восстановление въездного туризма также позволит перезапустить транспорт, культуру, развлекательный сектор, рестораны, торговлю — практически всю сферу услуг», — сказала Догузова.

29 апреля Ростуризм представил один из вариантов плана по выходу из карантина. Так, предлагается с 18 мая разрешить работу гостиничным объектам, имеющим медицинские лицензии, а следующие два этапа открытия гостиниц запланировать на 1 июня и 1 июля. Позднее в агентстве уточнили «Известиям», что озвученные даты лишь предполагаемые, точной информации на данный момент нет.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 13 мая, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 242 271 человека, умерли 2212 пациентов, выздоровели ― 48 003.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир