Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россияне в июне вывели $4,7 млрд валюты в иностранные банки
Экономика
ОСК усилит финконтроль за судостроительными контрактами
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
В Белом доме опровергли сообщения о возможных уступках Ирану по СВПД
Мир
Блинкен передал НАТО протоколы о вступлении в альянс Швеции и Финляндии
Спорт
Призовой фонд US Open впервые превысит $60 млн
Общество
Православные в России празднуют Яблочный Спас
Мир
Власти Запорожья заявили о нормальном уровне радиации в Энергодаре
Мир
В России раскритиковали призывы демилитаризовать ЗАЭС
Мир
Уровень воды в священной реке Иордан сократился из-за конфликта в регионе
Экономика
Японские компании подпишут новые контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Президент Индонезии анонсировал очное участие Путина в саммите G20

Жириновский пообещал вылечить Трампа от коронавируса российским препаратом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал американскому президенту Дональду Трампу перестать принимать противомалярийный препарат гидроксихлорохин для профилактики коронавируса, так как негативный эффект от медикамента «налицо».

«Дональд Трамп зря стал принимать противомалярийное лекарство гидроксихлорохин, чтобы защититься от коронавируса. Он пьет его уже 10 дней, и, скорее всего, препарат ему вредит. Глаза потускнели, и в целом складывается впечатление, что президент США находится в немного заторможенном состоянии», — написал он в своем Telegram-канале во вторник, 19 мая.

Российский политик предложил американскому лидеру прекратить прием препарата и дождаться российского лекарства от COVID-19, которое, по его словам, вылечит не только его самого, но и некоторых членов окружения президента США.

«Думаю, ему стоит прекратить прием этого препарата и дождаться российского лекарства — оно будет лучше. Мы вылечим и Трампа, и по его списку еще 5–6 американцев, которые наиболее важны для него», — написал Жириновский.

Также лидер российских либерал-демократов поддержал идею Трампа о создании комиссии по расследованию происхождения и распространения коронавирусной инфекции.

«В то же время Трамп абсолютно прав насчет создания комиссии по коронавирусу. Нужно выяснить, откуда взялась эта зараза, почему в свое время не были приняты жесткие меры против ее распространения по всему миру. И действительно, применить санкции против тех, кто виноват в запоздалом предупреждении о начавшейся эпидемии», — написал политик.

Ранее во вторник Трамп признался, что в целях профилактики коронавируса ежедневно принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин. Американский президент отметил, что пьет одну таблетку препарата каждый день на протяжении нескольких недель. По его словам, он консультировался с врачом Белого дома по поводу приема гидроксихлорохина, который, как и хлорохин, разрешили использовать в Соединенных Штатах для лечения коронавирусной инфекции.

18 мая в Минздраве России заявили, что препятствий к использованию ввезенного в Россию незарегистрированного китайского препарата для лечения коронавируса под названием «Гидроксихлорохин» нет.

16 апреля правительство России поручило Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии использовать китайский препарат «Гидроксихлорохин» для лечения коронавируса. Мониторинг эффективности и безопасности данного препарата поручено вести Росздравнадзору.

«Гидроксихлорохин» — противомалярийный препарат, вызывающий гибель эритроцитарных форм всех видов плазмодиев. Обладает иммунодепрессивной и некоторой противовоспалительной активностью.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир