Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чешское СМИ призвало посла России вернуться домой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское посольство в Праге сообщило, что столкнулось с травлей чешских СМИ, так не лучше ли тогда дипломатам вернуться домой? Статья с такими рассуждениями появилась у издания Forum 24.

Ранее посольство РФ сообщило, что из-за травли в СМИ российскому дипломату поступают угрозы, из-за чего пришлось просить у МИДа республики предоставить ему дополнительную охрану.

Автор материала Йогана Говоркова в весьма резкой форме преподносит свое видение ситуации о российско-чешских отношениях.

«Очень трогательная история, спасибо, и вот вам наша рекомендация: если господину послу что-то не нравится, то лучше и безопаснее для него, конечно, было бы вернуться домой в Российскую Федерацию», — написала журналистка.

Автор статьи продолжила обвинительную риторику коллег по вопросу о якобы готовившемся покушении на пражских политиков.

«Русские ведут себя дерзко, агрессивно и добиваются своих интересов в ущерб нашим. Их посольство является опасным местом», — говорится в статье.

При этом травлю российской дипмиссии Говоркова категорически отрицает, но добавляет, что союзники в Пражском граде (резиденция президента Чехии) у России будут не всегда.

В конце апреля чешское издание Respekt заявило, что в Прагу прибыл некий дипломат из России, у которого был с собой яд рицин.

Утверждалось, что его целью было отравление старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа и приматора Праги Зденека Гржиба, которые инициировали снос памятника маршалу Коневу и присвоению площади перед посольством РФ имени Бориса Немцова.

МИД РФ обвинения категорически опроверг.

Посольство РФ указало, что в СМИ развернулась настоящая травля и антироссийская кампания, из-за чего один из дипломатов начал получать угрозы.

Читайте также
Прямой эфир