Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев обещал вернуть электричество в ЛНР после уплаты долга

Соответствующее заявление сделал министр энергетики Украины Игорь Насалик
0
Киев обещал вернуть электричество в ЛНР после уплаты долга
Фото: министерство энергетики и угольной промышленности Украины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава украинского министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что поставки электроэнергии на территорию самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) будут возобновлены после погашения ею задолженности по оплате ранее оказанных услуг того же плана.

«Если поступят платежи и долг будет выплачен, мы возобновим поставки электроэнергии», — цитирует Насалика ТАСС. По словам главы Минэнерго Украины, отключение электроснабжения ЛНР было «чисто экономическим» решением и не имеет под собой никакой политической подоплеки.

Подача электроэнергии в Луганскую Народную Республику с Украины была полностью прекращена в полночь 25 апреля.

Решение Киева подвергли критике в ООН, отметив, что население Донбасса и так измучено разного рода гуманитарными проблемами, поэтому не стоит усугублять страдания местных жителей.

«Важно, чтобы гражданское население, которое оказалось в эпицентре боевых действий, не страдало еще больше», — подчеркнул официальный представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил, что действия Украины в данном случае противоречат духу Минских соглашений, регламентирующих процесс мирного урегулирования ситуации.

Прямой эфир

Загрузка...