Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал решение Киева обесточить ЛНР

Энергетики отключили область от электричества с 25 апреля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что решение Киева обесточить Луганскую область — это еще один шаг по отторжению от себя этой территории, который еще больше отдаляет выполнение Минских соглашений.

«Хочу лишь подчеркнуть, что обесточивание Луганской области — это еще один шаг на пути отторжения Украиной от себя территорий», — сказал он.

Представитель Кремля также отметил, что этот шаг киевских властей противоречит духу Минских соглашений и отдаляет нас от окончательной цели.

«Безусловно, Россия и раньше, исходя из гуманитарных соображений, делала и делает многое для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, которые проживают в Донбассе, политики по отторжению собственных земель, которую проводит Киев», — сказал он.

Согласно решению министерства энергетики и угольной промышленности Украины, с полуночи 25 апреля ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) прекратило поставки электроэнергии на неподконтрольные Киеву территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

Ранее Песков заявил, что на отторжение целого региона направлено введение Киевом блокады Донбасса. 

Прямой эфир